Advanced Class

바리스타 심화

다양하고 세분화된 바리스타 커리큘럼을 통해
커피에 대한 이해와 스킬을 향상 시킬 수 있고 취미, 카페창업, 메뉴개발    
바리스타지도자과정 등 다양한 실습으로 구성된 심화과정입니다.

중앙이미지
Course Introduction

원두의 향미에 따른 로스팅과 그에 맞는 추출까지!
커피에 대한 모든 이해, 바리스타 심화 수업!

오늘날 외식산업에서 크게 성장하며 한 부분을 차지하고 있는 커피 분야는 현대인들의 삶의 질을 향상시키고
생활패턴을 변화시키는데 일조하며 급속히 성장하고 있습니다. 커피에 대한 소비와 관심이 많은 사람들을 위한
기본 커피에 대한 이해도와 기초 바리스타 스킬 습득 및 맛 표현 방법, 노하우 등 능력 향상과 최상의 커피를
만드는 매뉴얼을 제공하고, 다양하고 세분화된 수업을 진행하고있습니다.
원두별 로스팅 방식, 그라이던 종류와 머신의 특성에 맞는 에스프레소 추출 방법을 배우는 심화과정입니다.

바리스타 심화 수업, 이런 분들께 추천합니다!

  • 고난이도 라떼아트를 배우고자 하는 분
  • 커피를 깊이 있게 배우고자 하는 분
  • 바리스타로 창업, 유학, 취업을 원하는 분
  • 로스팅을 전문적으로 배우고자하는 분

교육과 실무는 다르다,
책에 없는 실전요리!

어떠한 요리책에서도 나오지 않고 조리자격증 과정과 쿠킹레슨에서도 배울 수 없는 요리 실무의 모든 것!
인터넷과 요리책을 아무리 찾아봐도 알 수 없었던 실무 요리 노하우와 식재료에 대한 이해, 고급 요리테크닉과
창의적인 나만의 레시피 개발, 트렌드에 맞는 조리기법과 장비교육, 그리고 효율적인 시간분배를 통한 조리시간
단축에 대한 스페셜 심화강의를 퍼스트에서 만나보실 수 있습니다.

  • 01

    재료의 특성을 이해하고
    본연의 맛을 최대한 이끌어내기

    재료의 특성을 이해하는것은 요리사가
    갖추어야 할 가장 큰 역량입니다.
    식재료마다 알맞는 최고의 조리법이 있고
    그에 필요한 온도도 모두 다릅니다.
    재료를 분석하고 완벽하게 이해해야
    최상의 요리를 할 수 있습니다.

  • 02

    심화된 요리테크닉을 습득하여
    창의적인 나만의 레시피 개발

    10년경력의 숙련된 셰프가 전하는 실무
    조리 노하우와 고급 테크닉을 전수하는
    심화교육을 받고 나만의 독창적인
    레시피를 개발하는 실무교육을 실행하여
    창의적인 메뉴를 개발 할 수 있는
    요리 인재로 발돋움 할 수 있습니다.

  • 03

    트렌드에 맞는 요리 장비교육으로
    다양한 조리기법 습득

    최신 장비가 준비되어 있는 퍼스트에서는
    수비드 머신등의 요리 트렌드에 맞는
    요리 장비교육을 실시하며 나날히
    발전하는 조리 기법을 함께 전수하여
    트렌드에 뒤쳐지지 않는 요리사 양성을
    목표로 교육하고 있습니다.

  • 04

    효과적인 시간분배로 빠르게
    조리 완료하기

    주방에서의 실전은 절대 딜레이가
    되서는 안됩니다. 주방에서의 동선을
    체크하고 체계적인 조리준비로 조리에
    걸리는 시간을 최소화하는 연습을 통해
    빠른시간내에 조리할 수 있는 숙련된
    요리사 양성을 목표로 교육하고 있습니다.

퍼스트요리아카데미의 요리 심화과정은 그저 레시피와 기술을 가르치는 것이 아닌, 실무에 투입되었을 때
학생들의 혼란을 최대한 줄일 수 있도록 실무에서의 직급 체계부터 실전 주방에서의 유의사항, 주방 동선 체계,
재료 손질부터 정리
등 실무에 필요한 모든 것을 교육하며 재료에 대한 이해와 재료 간의 조화에 대해 이론과 실무를
병행하여 수업하고 고급 조리기술을 전수하여 취업 또는 요리대회 준비에도 도움이 되는 심화수업을 진행합니다

강의목표

  • 세분화된 고퀄리티 커피 메뉴를 배워보고, 커피와 로스팅에 대해
    폭 넓게 이해할 수 있습니다.

  • 1:1실습으로 원산지별 원두의 로스팅방식과 맛과 향을 느껴보며,
    원두의 로스팅에 맞는 에스프레소 추출 방법을 교육합니다.

  • 커피의 기본 원리를 제대로 이해하고 쉽고 정확한 접근방법을 통한
    이론습득으로 빠른 시간 내 기량을 발전시킬 수 있습니다.

  • 기초 바리스타 스킬 및 고급 기술을 통해 각종 관련업종으로의
    취업 및 자신만의 창업을 성공합니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 08월 17일 (월요일) / 주말반 : 08월 22일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
First Academy's Benefits

나의 실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트아카데미!

  • 나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공

    전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
    무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
    디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공

    퍼스트아카데미에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
    각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
    SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공

    1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
    E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
    분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

커피 원두 감별과 로스팅 공정,
에스프레소 추출, 에스프레소를
기본으로한 라떼아트등 맞춤형
실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Lecturer in First Cooking Academy

퍼스트 아카데미의 전임강사

전임강사진을 배치함으로써 교육 완성도를 높이고
수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다

  • 이영규Barista이영규Barista

    커피는 향으로 말한다이영규Barista

    - 바리스타 전임강사
    - 한국관광음식문화 직업전문학교
    - 핸드드립 마스터 필기/실기 시험 출제
    - 커피바리스타 2급 필기 시험 출제 
    - 핸드드립 마스터/커피바리스타 실기 감독
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  • 김경숙Patissier김경숙Patissier

    맛과 멋을 모두 잡은 디저트김경숙Patissier

    - 제과·제빵 전임강사
    대경대학교 호텔제과제빵 강의 2009~
    부천조리제과제빵학원 강의 2010~
    일품요리학원 강의 2010~
    북인천여중 방과후 활동 강의 2008~
    자세히 보기
Advanced Class Recipe

스킬 향상을 위한 바리스타 심화 과정 커리큘럼

커피의 기본 이해부터 로스팅 및 라떼아트 기술을 익히고 싶어하시는 분들을 대상으로
다양하고 세부화된 심화 수업을 진행합니다.

  • 1회차

    제목

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  • 2회차

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  • 3회차

    제목

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  • 4회차

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  • 5회차

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  • 6회차

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  • 7회차

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  • 8회차

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  • 9회차

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  • 10회차

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  • 11회차

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  • 12회차

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  • 16회차

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First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트아카데미를
선택해야하는 이유

퍼스트아카데미는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Student Review

수강생들의 생생한 후기

김서영 커피바리스타
수강생 만족도

5★★★★★

Q. 퍼스트아카데미에 다니게 된 동기는 어떻게 되나요?
평소 커피에 대해 관심이 많았고 카페 알바를 시작하게 되면서 더욱 관심 갖게 되었습니다. 바리스타 공부를 제대로 시작하려고 할 때 여러 학원을 찾아봤는데 그중 퍼스트아카데미 커리큘럼이 가장 마음에 들어 퍼스트아카데미를 선택하게 되었습니다.
Q. 수업 중 가장 인상 깊었던 점은 무엇인가요?
실기 시험도 직접 자세를 잡아주시기도 하고 모든 질문에 꼼꼼히 피드백해주시는 점이 인상 깊었습니다. 이론과 실습도 병행하면서 커피의 트렌드나 이해도도 많이 올라갔고 늘 유쾌하신 수업 준비로 즐겁게 배웠던 것 같습니다.
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Photo Story

생생한 포토스토리

  • 겉바속촉,종류별로싹쓰리! 프리미엄디저트 까눌레!

  • 익선동 핫플레이스 시그니처 메뉴 따라잡기

  • 커피 라떼아트 스완

  • 나만의 색다른 시그니처 카페메뉴 수제자몽에이드

  • 과일콕콕 제철과일생크림케이크 수업

  • SNS핫한 복숭아요거트마카롱 만들기

  • 퍼스트바리스타 #핸드드립코칭중

  • 디저트카페창업 타르트 수업~~~

  • 카페한정메뉴로 손색이 없는 피치타르트수업

  • 초코의 계절 파운드클래스

  • 추운 날씨와 어울리는 티라미수 라떼~

  • 보들보들 촉촉한 롤케이크 클래스~~

  • 코코넛 크림을 채운 슈클래스 코코넛를리지외즈

  • 오늘은 갑자기 수강생 타르트 프로 수업하는곳에 깜빡 방문~~~포장까지 하나하나 너무 섬세한거 있죠???

  • 베이킹 클래스 딸기 케이크

  • 베이킹 클래스 꽃화과자

  • 베이킹 클래스 딸기크림 치즈타르트

  • 베이킹 클래스 브라우니 케이크

  • 베이킹 클래스 산딸기 무스케이크

  • 베이킹 클래스 몽블랑 타르트

  • 베이킹 클래스 망고 케이크

  • 베이킹 클래스 산딸기 마스카포네무스

  • 베이킹 클래스 오페라 케이크

  • 베이킹 클래스 오렌지 파운드케이크

  • 베이킹 클래스 마카롱

  • 베이킹 클래스 말차 롤케이크

  • 베이킹 클래스 레몬 머랭 타르트

  • 베이킹 클래스 당근 케이크

  • 베이킹 클래스 블랙 포레스트 케이크

  • 베이킹 클래스 밀푀유

  • 베이킹 클래스 화이트 초코 케이크

  • 베이킹 클래스 크리스마스 기념 케이크

  • 커피 라떼아트 심화 라떼아트 실습

  • 디저트 클래스 과정 할로윈 컵케이크

  • 커피바리스타반 카푸치노와 크루아상

  • 베이킹 클래스 달콤한 수제 마카롱

  • 디저트 클래스 과정 수강생의 밀감타르트

  • 국내바리스타과정 수강생들의 라떼아트 실습

  • 커피바리스타반 라떼아트 실습

  • 커피바리스타반 아메리카노&라떼 실습

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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트아카데미
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

    • 개별 이력서 수정 및 보완
    • 희망분야별 개별 상담
    • 진로 및 경력 설계
  • 연수생
    평가매칭

    • 면접복장 검토
    • 면접화법 및 면접태도
    • 면접 질의응답 요령
  • 적정한 기업으로
    매칭 서비스

    • 학과별 강사와 논의평가
    • 적정기업 매칭
    • 개인 맞춤형 취업 성공!

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  • 제과·제빵기능사

    Confectionary / Breads Making

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    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
    제과·제빵기능사
  • 커피 바리스타

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    커피의 기본원리 이해와 에스프레소 추출, 스티밍 훈련과 제반기술을 교육하는 과정

    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
    커피 바리스타
  • 베이킹 클래스

    Baking Class

    베이킹부터 디저트 플레이팅 등 남녀노소 배울 수 있는 과정

    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
    베이킹 클래스
  • 제과/제빵 심화

    Advanced Class

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    • 평일반08/17
    • 주말반08/22
    제과/제빵 심화